Previous Entry Share Next Entry
Пожар в джунглях
arabesque
mara_mama
23.10.2013

Новинка из Оrigami Тanteidan Сonvention 19:

IMG_2092
Javaran by Miyuki Kawamura
30 модулей 9*9 см, итог - около 11 см

Со стороны тройки:

IMG_2094

Просто хотела попробовать, взяла оранжевый кубарик и не смогла остановиться)
Собирается довольно быстро и легко. Есть куча вариаций, надо бы попробовать.

Там есть еще одна интересная модель Кавамуры, но я ее сделала желтой. Хотела придержать для желтого этапа, но не терпится показать:
IMG_2087
Star Orb by Miyuki Kawamura

Шарик получился огромный, из квадратов 9*9 см - около 17 см. Здесь возникает дилемма: хочешь маленький шарик - трудно будет собирать, хочешь легко собрать - получишь такого вот монстра. И вообще, не всякая бумага подойдет, чем тоньше и жестче, тем лучше. Собственно, и автор на это указывает в своей публикации)

Далее попытка разгадать:
IMG_2061
Blup-Blup by Mio Tsugava
30 модулей 7,5*7,5, итог - около 9 см

Мне кажется, крепление я не разгадала, потому что при таком креплении, что сочинила я, последний модуль вставить практически невозможно. Или модуль должен быть очень большим, чтобы пальцы пролезли в пятиуголное отверстие и изнутри его там закрепили.
Вообще-то я сразу пошла по другому пути. Меня сбила фраза у Наташи Романенко на сайте, что эта модель и Метеороид - не Variety Unit (хотя там не буквально так надо понимать, потом дошло).   Поэтому я начала с двери, и получила вот что:
IMG_2066
В принципе, имеет право на жизнь, держится неплохо, но не то, видно сразу.

Присмотревшись, все-таки решила, что плясать надо от  Variety Unitа, но, повторюсь, не уверена насчет крепления. Последний модуль тупо вклеила)

И мой любимчик:
IMG_2048
Sphere by Myuki Kawamura

60 модулей из треугольников со сторной 9 см. Самонадеянно взяла такой размер бумаги, в результате намучилась с последним модулем, помяла изрядно. Поэтому решила переделать, не выпендриваясь, из треугольников 14 см:

IMG_2091
Получился такой водянисто-небесный шарик, который немного приглушил мой пожар)

Модель просто замечательная! У меня было еще две, собранных ранее, не помню, показывала я их здесь, или нет. Обе пришлось подарить. И эта оранжевая тоже уже подарена одному болельщику "Шахтера")

  • 1

Помогите найти схему!

Последняя сфера просто замечательная.
Простите меня за беспокойство, но если у меня появился шанс, то я попытаюсь им воспользоваться. Пожалуйста, если у Вас есть схема выкройки (моделирования) этой сферы помогите мне: во всех пособиях и книжках, что у меня есть, и тех, что удалось разыскать, очень много прекрасных примеров кусудам, но именно этого нет, я ищу его повсюду... Прошу, будьте добры, помогите.

Re: Помогите найти схему!

Может, вам чем-нибудь поможет эта информация http://stranamasterov.ru/node/133343
У меня эта схема где-то лежит распечатанная, а вот электронный вариант не нашла. Вроде и книга у меня была где-то...
Если не получится найти - пишите, найду, отсканирую и вышлю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account